В муниципалитетах Хакасии появились местные Советы развития

Дата публикации: 31 января 2017 года в 17:33.
Категория: Экономика.

В каждом муниципальном образовании Хакасии создан собственный Совет развития, который будет рассматривать приоритетные инвестиционные проекты именно своей территории.

Напомним, такое распоряжение дал Глава Хакасии Виктор Зимин еще в ноябре прошлого года на заседании президиума Совета развития республики.

- С учётом приоритетных задач, которые сегодня стоят перед республикой, считаю важным поиск и применение новых подходов в работе Совета развития. Кроме того считаю правильным, чтобы в каждом муниципальном образовании был также свой Совет развития, который будет рассматривать инвестиционные проекты, планируемые к реализации на его территории. Президиум Совета развития региона должен рассматривать проекты уже одобренные Советом развития муниципального уровня, - отметил тогда Виктор Зимин.

У муниципальных Советов развития есть основные направления деятельности, среди которых и содействие инициированию и продвижению общественно значимых проектов. Кроме того, каждый Совет развития будет помогать в реализации проектов и инициатив по улучшению имиджа предпринимательства и многое другое.

Напомним, что в ноябре прошлого года Совет развития региона претерпел значительные изменения. На сегодняшний день он работает по принципу «проектного офиса», то есть рабочие группы, которые входят в Совет, могут управлять проектами, а также проводить постоянный мониторинг реализации проектов.

Отметим, что количество экспертных групп Совета стало меньше – всего пять, но они охватывают все сферы социально-экономического развития. В Совет вошли такие рабоче-экспертные группы как: группа по содействию реализации коммерческих инвестиционных проектов; по содействию реализации социальных проектов; по содействию реализации инфраструктурных инвестиционных проектов; по содействию реализации агропромышленных проектов и экспертная группа по содействию развития науки и инноваций.

Кроме того, экспертные группы и проектные офисы Совета будут контролировать различные этапы проектов, начиная от этапа инициализации и предпроектных исследований и заканчивая этапом полной реализации.

Новости по теме

Оставить комментарий