Трамп увольняет предателей

Дата публикации: 31 января 2017 года в 18:12.
Категория: Политика.

Дональд ТрампДональд Трамп

Президент США Дональд Трамп уволил и.о. генпрокурора и министра юстиции Салли Йейтс, которая занимала этот пост при Бараке Обаме. Причиной отставки послужил отказ генпрокурорши защищать в суде миграционный указ Трампа. Кроме того, Йейтс написала письмо сотрудникам ведомства с просьбой поддержать ее. Белый дом расценил такие действия как предательство.

«И.о. генпрокурора предала министерство юстиции, отказавшись реализовывать законный указ, направленный на защиту граждан Соединенных Штатов», — говорится в комментариях Белого дома к приказу Трапма об увольнении Салли Йейтс.

Г-жа Йейтс была назначена по пост глвы Минюста и исполняющей обязанности генпрокурора США предыдущим президентом Бараком Обамой. И по вопросам нелегальной миграции ее взгляды соответствует взглядам именно Обамы, а не Трампа.

Поэтому когда Дональд Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», который запрещает въезд в Штаты беженцам и гражданам семи мусульманских стран (Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), Салли Йейтс не только отказалась поддержать этот указ, но стала демонстративно его саботировать. Более того – пыталась привлечь для этого сотрудников министерства юстиции.

В письме сотрудникам ведомства, которое попало в распоряжение The New York Times, Йейтс пишет, что не уверена, что «защита указа входит в ее обязанности, и сомневается в правомочности указа». В том же письме Йейтс призвала работником минюста не отстаивать позицию новой администрации в судебных разбирательствах, которые начнутся по искам, поданным против антимиграционного указа Трампа в штатах Вашингтон, Вирджиния, Калифорния, Нью-Йорк и Массачусетс.

За эту выходку Салли Йейтс была немедленно уволена.

«Госпожа Йейтс — представитель администрации Обамы, которая занимала слабую позицию по вопросу о границах и очень слабую позицию по вопросу нелегальной иммиграции. Пора серьезно подойти к защите нашей страны. Призыв к более жесткому отбору людей, приезжающих из семи опасных государств, — это не крайняя мера. Это разумно и необходимо для защиты нашей страны», — говорится в заявлении Белого Дома по этому поводу.

Источник: Газета.ru

Новости по теме

Оставить комментарий