Жители Абакана начали получать бесплатную землю в Белом Яре и Солнечном

Дата публикации: 2 февраля 2017 года в 09:41.
Категория: Экономика.

Жители столицы Хакасии, претендующие на получение бесплатной земли под строительство, начали получать участки, расположенные в селе Белый Яр. Об этом рассказала министр имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова.

Напомним, по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина в республике продолжается выделение бесплатных земельных участков льготных категориям граждан (многодетным семьям,  молодым специалистам и т.д.). Бесплатные наделы в регионе уже получили около восьми тысяч человек, из них 3,5 тысячи – это молодежь в возрасте до 35 лет.

В течение прошлого года в райцетре Белый Яр, расположенном в 15 км от Абакана было сформировано 1262 земельных участков, еще более трех тысяч – на недалеких от Абакана территориях Усть-Абаканского района. Это позволило не только закрыть очередь льготников на землю в данных районах, но и передать властям Абакана почти 1800 участков, расположенных в селе Белый Яр и поселке Солнечный.

- С начала текущего года началась выдача участков жителям республиканской столицы. В поселке Белый Яр для абаканцев предусмотрено 280 участков земли. Люди уже начали оформлять документы на землю, и, как они сами говорят, такими счастливыми они никогда не были, - поделилась впечатлениями Елена Соломонова. – Впереди большая работа по выдаче участков в поселке Солнечный. Жителям Абакана здесь будет предоставлено 1500 участков земли.

Это один из важнейших итогов проделанной работы, ведь в Абакане свободной земли практически нет, а количество льготников самое высокое в республике.

Новости по теме

Оставить комментарий