Жители Хакасии за год украли электричества на 27 млн рублей

Дата публикации: 3 февраля 2017 года в 15:35.
Категория: Криминал.

Борьбу с воровством электроэнергии в Хакасии вывели на уровень правоохранительных органов. В 2016 году в полицию было направлено 170 заявлений на злостных энерговоров.

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» все чаще инициируют привлечение к административной ответственности расхитителей электричества, которые своими действиями ставят под угрозу безопасность других граждан и причиняют беспокойство соседям. Нарушителям, помимо возмещения ущерба за кражу электричества, приходится оплачивать штрафы в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Привлечение к ответственности с помощью полиции становится неотъемлемой частью работы филиала «Хакасэнерго» по борьбе с энерговоровством. Всего за 2016 год в Республике специалистами блока по учету электроэнергии и энергосбережению было зафиксировано 526 случаев хищения на сумму более 27 миллионов рублей. Большинство пойманных с поличным нарушителей в добровольном порядке оплатили выявленный энергетиками ущерб. А для наказания злостных энерговоров, которых оказалось 170, за неоднократные факты незаконного пользования энергоресурсами, специалисты обращаются в органы правопорядка.

Как сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова, 30 жителей Хакасии уже были признаны виновными по статье КоАП 7.19. «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». В итоге, кроме оплаты за электроэнергию, им пришлось раскошелиться еще и на штрафы в пользу государства.

Наиболее активное содействие в борьбе за цивилизованное потребление электроэнергии специалистам электросетевого предприятия оказывают сотрудники ОМВД России по Аскизскому и Алтайскому районам и отделения МВД России по Орджоникидзевскому району.

Новости по теме

Оставить комментарий