Умер народный артист России Георгий Тараторкин

Дата публикации: 4 февраля 2017 года в 22:39.
Категория: Культура и спорт.

Георгий ТараторкинГеоргий Тараторкин

В Москве на 73-м году жизни скончался известный советский и российский актер, народный артист РСФСР Георгий Тараторкин.

«Георгий Георгиевич скончался после тяжелой болезни», - сказали в пресс-службе Театре Моссовета, где Тараторкин служил с 1974 года и великолепно исполнил на сцене множество ролей - Стрельцова в спектакле «Они сражались за Родину», Ивана в «Братьях Карамазовых», Каренина в «Живом трупе» и другие.

Тараторкин

Георгий Тараторкин также много снимался в кино. На его счету более 30 фильмов, среди которых «Маленькие трагедии», «Открытая книга», «Чисто английское убийство», «Дела сердечные», «Сирано де Бержерак» и многие другие.

А после съемок в фильме Льва Кулиджанова «Преступление и наказание» по роману Достоевского, Тараторкин до сих пор считается лучшим Раскольниковым мирового кинематографа.

Тараторкин

Также Тараторкин долги годы был первым секретарем Союза театральных деятелей РФ, президентом фестиваля «Золотая маска» и профессором ВГИКа.

Прощание с народным артистом РСФСР Георгием Тараторкиным пройдет в понедельник 6 февраля в Театре имени Моссовета. Начало гражданской панихиды в 11.00. После траурной церемонии артист будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Оставить комментарий