Кенес Ракишев выделит помощь пострадавшим при взрыве жилого дома в Шахане

Дата публикации: 6 февраля 2017 года в 18:06.
Категория: Общество.

В Казахстане продолжают пополнять фонд помощи людям, пострадавшим при взрыве котельной в жилом доме в Шахане в ночь на 2 января 2017 года. На сегодня собрано 122 млн тенге, из них 36,7 млн внес Арселор Миттал Темиртау, 32 млн банк Qazkom, председателем совета директоров которого является меценат Кенес Ракишев и 25 млн - Цеснабанк. Оставшуюся часть составили частные пожертвования.

На собранные в фонде средства уже куплены четыре квартиры для пострадавших, еще одна семья получила компенсацию за разрушенное жилье. Такие данные приводит глава попечительского совета фонда Жамала Мамерханова. Помимо этого, из собранных благотворителями денег оплачены услуги ритуальных служб, закуплены памятники, произведена выплата семьям погибших и пострадавших, сообщает информагентство «НСН».

Отдельной строкой в расходах идут строительные работы в аварийном подъезде, пострадавшего от взрыва дома. Именно Фонд оплатит строительство новой котельной взамен взорвавшейся для дома №4.

Денежные средства в фонд помощи пострадавшим от взрыва в Шахане продолжают поступать на специальные счета.

Эксперты связывают такой сильный отклик неравнодушных граждан с тем, что пример подали представители крупного казахстанского бизнеса. Именно банки и горнодобывающие предприятия, одними из первых выделили деньги для пострадавших. А их примеру последовали как другие предприниматели, так и частные лица. Важную роль в этой благотворительной кампании сыграла и фигура Кенеса Ракишева, известного не только своими бизнес-проектами, но и обширной меценатской деятельностью. Он является одним из ключевых попечителей благотворительного фонда «Саби», который в ежедневном режиме оказывает поддержку людям из категории наиболее нуждающихся в помощи.  

Новости по теме

Оставить комментарий