ОНФ начинает «Генеральную уборку» страны

Дата публикации: 7 февраля 2017 года в 13:16.
Категория: Общество.

Общероссийский народный фронт начинает новый экологический проект «Генеральная уборка», направленный на борьбу с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. В рамках этого проекта ОНФ создал сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором будут фиксироваться сообщения о нелегальном складировании мусора.

Новый проект ОНФ не случайно называется «Генеральная уборка», поскольку он дает возможность самим гражданам внести свой вклад в улучшение экологической обстановки, став волонтерами проекта.

Идея проекта возникла по итогам «Форума Действий» ОНФ 2016 году, в ходе которого была поднята масштабная проблема незаконных свалок на территории России. По окончании форума президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить незаконную свалку или полигон.

Как считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев, для граждан этот проект станет общественной службой «одного окна», куда они смогут подать обращения по ликвидации незаконного объекта складирования отходов.

Каждый гражданин с помощью интерент-сервисов http://kartasvalok.ru/ , http://картасвалок.рф/ может отметить незаконные и стихийные свалки, «серые» полигоны твердых коммунальных отходов. Причем речь идет не о кучке из нескольких пакетов или скопления отходов вокруг мусорки, а о более крупных несанкционированных полигонах, которые осложняют жизнь людям и наносят экологический ущерб окружающей среде.

ОНФ

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Хакасии приглашает всех неравнодушных к проблемам экологии граждан принять участие в проекте. Отметить на интерактивной карте свалок все проблемные объекты можно как самостоятельно, так и обратившись в региональное отделение ОНФ по адресу: Абакан, ул. Щетинкина, 24, 4 этаж. Тел. (3902) 30-60-27, 30-60-28, 19region@onf.ru

А также присоединиться к группам отделения ОНФ в Хакасии в соцсетях и
там написать о выявленных нарушениях, приложив фотографии объекта и
точное указание его координат.

Группы в соцсетях:
https://www.facebook.com/groups/1850581108546844/,
https://vk.com/onfkhakasia

Новости по теме

Оставить комментарий