В Хакасии учитель труда распилил себе руку циркулярной пилой

Дата публикации: 7 февраля 2017 года в 14:42.
Категория: Происшествия.

В селе Калинино учитель технологии в Средней школе распилил себе руку на циркулярном станке, когда делал заготовки для учеников. Как выяснилось, станок старый и неисправный, а сам учитель не проходил специальную подготовку для работы на таком оборудовании.

Как сообщили в пресс-службе Госинспекции труда по Хакасии, несчастный случай произошел еще в декабре 2016 года. Сначала он был отнесен к легкой степени тяжести, однако повторное медицинское заключение установило тяжелую степень травмы.

В настоящее время расследование несчастного случая, произошедшего с мастером производственного обучения, по совместительству учителем технологии в Калининской СОШ, завершено.

Установлено, что во время распилки циркулярной пилой березовой чурки на учебные заготовки, учитель получил тяжелую травму левой кисти. Выяснилось, что пострадавший не прошел обучение и проверку знаний по охране труда, а так же не проходил стажировку.

Также установлено, что круглопильный (циркулярный) станок был поставлен на учет в МБОУ Калининская СОШ 1 февраля 1976 года, его наименование, тип, марка, год выпуска, завод - изготовитель не установлены, технический паспорт отсутствует. У станка нет защитного экрана.

Со стороны руководства школы отсутствует контроль за состоянием условий труда на рабочих местах.

По результатам проверки руководству школы предписано осуществить списание и демонтаж опасного станка, устранить выявленные нарушения.

Ответственные должностные и юридическое лицо привлечены госинспектором труда к административной ответственности. Материалы расследования направлены в органы прокуратуры.

Новости по теме

Оставить комментарий