В Красноярске 10 жилых пятиэтажек остались без отопления

Дата публикации: 8 февраля 2017 года в 08:19.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краюФото ГУ МЧС России по Красноярскому краю

В Октябрьском районе Красноярска произошла коммунальная авария. Из-за прорыва на магистрали 10 пятиэтажных жилых домов по ул. Попова в ночь на среду, 8 февраля остались без отопления и горячей воды в 20-градусный мороз.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Красноярскому края, магистраль в Октябрьском районе краевого центра прорвало во вторник вечером, 7 февраля, в 22:40 по местному времени (18.40 мск).

Авариный бригады ООО «КрасТэк» сразу начали проводить слив воды из отопительных систем зданий, чтобы не допустить размораживания труб, одновременно начались вскрышные работы на улицы для поиска места прорыва.

жкх

Был объявлен сбор оперативного штаба регионального Главка МЧС и сразу после полуночи штаб приступил к работе.

Сотрудники управляющей компанией ГУК «Жилфонд» расклеили на подъездах оставшихся без тепла жилых домов объявлений с объяснениями причин ЧП.

В 00:40 обнаружено место порыва, начались восстановительные работы. 

Всего на устранение аварии было задействовано 84 человека и 21 единица техники, из них от МЧС 23 человека 3 единицы техники.

Около половины четвертого утра среды началась подача теплоснабжения в дома по временной схеме.

жкх

В 04:30 был проведен обход жилых домов - во всех зданиях отопление и горячее водоснабжение восстановлено в полном объеме.

Полное завершение восстановительных работ и восстановление теплоснабжения по основной схеме планируется в среду, 8 февраля, к 10:00 местного времени (06:00 мск).

Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Новости по теме

Оставить комментарий