В Хакасии проживают 278 пенсионеров – бывших летчиков гражданской авиации

Дата публикации: 9 февраля 2017 года в 09:36.
Категория: Общество.

Девятого февраля в нашей стране отмечается День работников гражданской авиации. Праздник для летчиков был учрежден всего 4 года назад указом президента Владимира Путина и приурочен к возникновению 9 февраля 1923 года воздушного флота.

В нашей республике проживают 278 пенсионеров – бывших членов летных экипажей. 220 из них – абаканцы, 10 – жители Саяногорска, 12 – черногорцы, 4 – жители Алтайского района, 3 – из Аскизского района, 2 – жители Орджоникидзевского района, 12 – жители Таштыпского района, 15 – усть-абаканцы.

Все они, помимо пенсии, получают доплату к ней, которая пересматривается ежеквартально и индивидуальна для каждого. Размер доплаты к пенсии летчиков зависит от стажа летной работы конкретного гражданина и его заработка, а также от суммы взносов, уплачиваемых организациями, использующими труд данной категории граждан, в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации. Установление и выплата ежемесячных доплат к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации регулируется Федеральным законом от 27.11.2001 № 155-ФЗ.

Виктор Филонов, управляющий Отделением ПФР по Хакасии:

- Уважаемые пенсионеры-летчики! От лица всего коллектива Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии и наших территориальных органов поздравляю вас с праздником! В любой профессии нужно добиваться лучших результатов и быть профессионалом своего дела, знающим и ответственным. Для летчика эти качества – основополагающие. Без них в профессии состояться невозможно. Ведь от летчика зависят жизни его пассажиров. Профессия летчика – не только романтична и почетна, но и трудна. Желаем нашим пенсионерам – бывшим летчикам крепкого сибирского здоровья, благополучия во всех делах, побольше веселых, добрых дней.

Новости по теме

Оставить комментарий