Мэр-коммунист Тайшетского района арестован за хищение госимущества

Дата публикации: 9 февраля 2017 года в 15:20.
Категория: Криминал.

Александр Величко, мэр Тайшетского района Иркутской областиАлександр Величко, мэр Тайшетского района Иркутской области

На главу Ташетского района 53-летнего Александра Величко возбуждено дело - он подозревается в хищении муниципальной собственности. Причем сделал это еще до избрания на пост главы муниципалитета, будучи директором коммерческой фирмы.

Как сообщили в СКР по Иркутской области, по версии следствия, в 2013 году Александр Величко, являясь в тогда директором и учредителем коммерческой фирмы ООО «ВАВ», мошенническим путем оформил право собственности на артезианские скважины в городе Тайшет. Величко оформил бумаги, по которым эти скважины, якобы, были построены его фирмой, заведомо зная, что еще в 2005 году они были построены за счет субсидии, полученных администрацией Тайшета из средств областного бюджета. Незаконное присвоение скважин принесло крупный ущерб муниципальному и региональному бюджетам.

В сентябре 2016 года член КПРФ Александр Величко победил на выборах и стал мэром муниципального образования «Тайшетский район».

В четверг, 9 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали мэра Величко по подозрению в совершении преступления он был задержан. В настоящее время следователи СКР вместе с сотрудниками ФСБ и МВД проводят необходимые следственные и оперативные мероприятия.

Решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 2

ник 9 февраля 2017 года в 20:38
Да, за миллиарды -домашний арест, за копейки- СИЗО! Так что грабтье МИЛЛИАРДАМИ!!!
Житель Тайшета 17 февраля 2017 года в 12:13
бред...
Во-первых не надо делать таких крутых выводов, если не в теме
Во-вторых, как м.б. муниципальной собственностью то, что в муниципальную собственность оформлено не было. И только через 10 лет чухнули, что это их собственность. И то еще под вопросом, все ли из вменяемого в вину эта собственность. Так что вопрос в начале должен быть к тем, кто вроде как бы "проспал" все это, при этом непонятно почему, к тем кто подписывал документы по торгам, по передаче ВАВ и т.д. Но к ним почему то никаких вопросов ни у СК, ни у др. органов законопорядка нет. Проиграли выборы, в победе которых были уж очень сильно уверены, перекрыли шланги тем, кто до этого имел возможность иметь в городе и районе на халяву, вот и основная причина этого, и дела, и ареста.
Целый спектакль с этим арестом устроили. ФСБ то, что там делало, сразу вопрос возникает. Не хватало только группы захвата из спецподразделения для полной художественной картины показанного сюжета ареста

Оставить комментарий