Житель Тувы из ревности забил свою жену насмерть скалкой и табуреткой

Дата публикации: 10 февраля 2017 года в 09:03.
Категория: Криминал.

В Дзун-Хемчикском районе Тувы суд вынес приговор местному жителю Айрату Монгушу. Мужчина признан виновным в том, что он из ревности забил насмерть свою жену.

Как сообщили в СКР по Туве, следствием и судом установлено, что поздним вечером 25 августа 2016 года в частном доме в селе Чыргакы супружеская пара вместе распивала спиртное. В ходе застолья мужчина на почве ревности начал избивать свою жену и нанес ей многочисленные удары скалкой и деревянной табуреткой по телу. От полученных повреждений женщина скончалась на месте.

Убив супругу, Айрат Монгуш, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, утес труп женщины в лесном массиве в восточной стороне от села.  

Тем не менее, преступление было раскрыто. На мужчину возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, причинившее по неосторожности смерть потерпевшего).

При назначении наказания судом учтена повышенная общественная опасность преступления, признание вины подсудимым, а также фактические обстоятельства его совершения и личность подсудимого.   

Приговором суда Монгушу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новости по теме

Оставить комментарий