Житель Абакана арестован за систематические избиения своего 14-летнего сына

Дата публикации: 12 февраля 2017 года в 14:23.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии взят под стражу неоднократно судимый 41-летний мужчина. Он обвиняется в истязаниях с своего 14-летнего сына. Мальчик сейчас изъят из семьи и находится в социально-реабилитационном центре.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по данным следствия, неоднократно судимый мужчина проживал в квартире одной из абаканских многоэтажек вместе с престарелой матерью и несовершеннолетним сыном. Установлено, что с марта по ноябрь 2016 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически избивал своего 14-летнего сына, нанося ему удары руками  и ногами по телу. В результате подростку причинены нравственные и физические страдания.

Об избиении мальчика в полицию и органы опеки сообщила его бабушка. В настоящее время несовершеннолетний изъят из семьи и помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, а органы опеки обратились в суд с заявлением о лишении обвиняемого родительских прав.

На отца возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего). 

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мужчина был неоднократно судим за  кражи чужого имущества. Кроме того, он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка и за неисполнение родителем обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Мать мальчика ограничена в родительских правах и с сыном отношений не поддерживает.

В связи с этим следствию предстоит установить причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления с направлением в компетентные органы, в чьи обязанности входило осуществление контроля за семьей несовершеннолетнего, соответствующего представления в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ.

В настоящее время проводится дальнейший сбор и закрепление доказательств. Расследование  уголовного  дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий