Росреестр начал прием документов на регистрацию прав через Интернет по новому законодательству

Дата публикации: 13 февраля 2017 года в 09:29.
Категория: Общество.

На сайте Росреестра начал работу сервис, с помощью которого можно в электронном виде подать документы на государственную регистрацию прав на недвижимость в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

– Запуск этого сервиса позволяет гражданам и бизнесу, не посещая офисов приема документов, получить одну из наиболее популярных и сложных услуг ведомства, – рассказала руководитель Управления Росреестра по Хакасии Ольга Анисимова. – Для этого достаточно зайти на сайт нашего ведомства rosreestr.ru и в разделе «Электронные услуги и сервисы выбрать услугу «Подать заявление на государственную регистрацию прав».

Сервис содержит много подсказок, с помощью которых заявители легко разберутся с алгоритмом действий. Единственное, о чем гражданам следует позаботиться заранее, это получение усиленной квалифицированной электронной подписи, которой должны быть заверены все отправляемые через электронный сервис Росреестра документы. Ее можно получить в удостоверяющих центрах, работающих в нашей республике. После прохождения процедуры регистрации права собственности, не позднее, чем через 7 рабочих дней, заявителю на указанный электронный адрес будет направлена выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая его право владения объектом. Впрочем, бумажную копию документа также можно будет получить по желанию через отделения МФЦ.

Также Управление Росреестра по РХ напоминает, что на сайте ведомства работают и другие сервисы, с помощью которых можно узнать справочную информацию по объектам недвижимости (адрес, площадь, права и ограничения на объект), заказать выписку из ЕГРН, справку о кадастровой стоимости недвижимости, получить информацию о ходе оказания услуги и многое другое.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 13 октября 2016 года руководителем Росреестра Федерации назначена Виктория Абрамченко. Руководителем Управления Росреестра в Республике Хакасия является Ольга Анисимова.

Новости по теме

Оставить комментарий