В Новосибирске у наркокурьера изъяли наркотики на 50 млн рублей

Дата публикации: 13 февраля 2017 года в 10:37.
Категория: Криминал.

В Новосибирске сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали 26-летнего жителя Московской области, доставившего в Сибирь партию наркотических средств и психотропных веществ на общую сумму 50 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, получив оперативную информацию о том, что из Московской области на территорию Сибирского федерального округа планирует прибыть курьер с особо крупной партией наркотиков, сотрудники полиции приступили к операции по задержанию.

В ходе проведения спецоперации наркополицейскими с поличным во время сооружения оптовых «закладок» был задержан ранее не судимый 26-летний мужчина. Как было установлено, задержанный проживал в Московской области и периодически поставлял крупные партии наркотических средств на территорию Новосибирской области. Сбыт наркотиков осуществлялся бесконтактным способом через оборудованные оптовые тайники-закладки для розничных сбытчиков.

В ходе обыска в коттедже, который арендовал подозреваемый, сотрудники полиции обнаружили и изъяли пять видов запрещенных к обороту веществ – психотропное вещество амфетамин массой 3,5 кг, 640 таблеток «экстази» общей массой более 500 граммов, наркотические средства  - кокаин массой более 500 граммов, марихуана 700 граммов, а также более 200 брикетов гашиша общей массой 22 кг.

Изъятая партия наркотиков эквивалентна более 1 млн разовых доз. Приблизительная стоимость изъятых наркотических средств на «чёрном» рынке составляет около 50 миллионов рублей.

Кроме того, у фигуранта были изъяты упаковочный материал, весы, устройство для запаивания полимерных пакетов, несколько мобильных телефонов и банковских карт.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу.

Новости по теме

Оставить комментарий