Водителей и кондукторов троллейбусов Абакана научили распознавать инсульт

Дата публикации: 13 февраля 2017 года в 15:03.
Категория: Общество.

Специалисты Республиканского центра медицинской профилактики провели в Абакане обучающий семинар для водителей и кондукторов троллейбусов на тему «Как распознать инсульт». Цель мероприятия – повышение осведомленности населения о проблеме инсульта, важности правильного и своевременного оказания первой помощи.

Инсульт – довольно опасное неврологическое заболевание. Этот недуг и по сей день остается одной из главных причин смертности и инвалидности как в мире, так и в России. Всего 10 % людей после перенесенного заболевания могут вернуться к привычной жизни, 60 % становятся инвалидами, и 30% больных имеют стойкие остаточные явления, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Врачи справедливо утверждают, что инсульт легче предупредить, чем излечить. Самое эффективное лечение инсульта, то, что проведено в первые 3 часа (максимум 6 часов). Медики называют этот период терапевтическим окном. Именно вовремя оказанная первая помощь во многих случаях помогает не только сохранить жизнь, но и предотвратить инвалидность. Если успеть оказать больному помощь, то можно избежать необратимых изменений в его головном мозге. Нужно немедленно вызвать «скорую помощь» если заподозрили инсульт у человека, находящегося в вашем окружении.

Новости по теме

Оставить комментарий