В Хакасии 11 тысяч работодателей должны отчитаться за 178 тысяч своих сотрудников

Дата публикации: 14 февраля 2017 года в 08:48.
Категория: Политика.

Территориальные органы Пенсионного фонда в Хакасии завершают приём отчётности по взносам на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование за 4 квартал 2016 года.

Последняя дата сдачи отчётности в бумажном виде – 15 февраля, в форме электронного документа – 20 февраля 2017 года.

Полученные сведения персонифицированного учёта будут распределены по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц для формирования их пенсионных прав. В республике 11 266 работодателей, общая численность сотрудников, за которых они уплачивают страховые взносы, почти 178 000 человек.

Если численность сотрудников в предприятии превышает 25 человек, отчётность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Главам крестьянских (фермерских) хозяйств, а их в республике 1 209, отчётность о начислении и уплате страховых взносов в 2016 году необходимо представить в ПФР до 1 марта 2017 года.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчётности, законодательством предусматривается применение штрафных санкций.

Программы, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и проверки Единой формы отчётности для плательщиков страховых взносов*, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

*С 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование осуществляет Федеральная налоговая служба Российской Федерации.

Новости по теме

Оставить комментарий