В Абакане больше суток устраняли последствия крупной коммунальной аварии

Дата публикации: 14 февраля 2017 года в 10:36.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии более 80 зданий, в том числе 56 жилых многоэтажек остались без отопления из-за ночного прорыва не магистрали. Когда поврежденный участок трубопровода заменили и возобновили подачу тепла – магистраль снова прорвало.

В столице Хакасии аварийные службы больше суток трудились не покладая рук, чтобы ликвидировать последствия коммунальной аварии, в результате которой остались без отопления 56 жилых домов и 25 административных зданий, в том числе детские образовательные учреждения.

О подробностях аврала рассказали в Минстрое и ЖКХ Хакасии.

Тепловую магистраль прорвало в районе дома №17 по ул. Пушкина в три часа ночи понедельника. Температура воздуха в городе в это время была 22 градуса ниже нуля.

В шесть утра авариный бригады совместно с сотрудниками управляющих компаний оставшихся без тепла домов поставили сети отопления в режим сброса теплоносителя, чтобы не допустить размораживания системы.

В 09:30 после согласования с МУП «Абаканэнергосбыт», аварийщики приступили к земляным работам для обеспечения доступа к месту прорыва. На ракскопках были задействованы гидромолот и экскаватор.

В 12:40 начали работы по вскрытию лотков сетей теплоснабжения. После вскрытия проведена ревизия аварийного участка и передана информация для подготовки необходимого для замены отрезка трубы диаметром 426 мм.

В 16:30 приступили к демонтажу аварийного участка трубопровода и его замене.

В 21:25, после замены трубы приступили к заполнению сетей теплоснабжения теплоносителем.

ВТОРОЙ ПРОРЫВ

В 23:15 после заполнения сетей теплоснабжения и выхода на рабочие параметры внезапно был обнаружен второй порыв магистрали! Приступили к перекрытию участка и сбросу давления.

В 01:51 вторника, 14 февраля порыв устранили, приступили к заполнению сетей теплоснабжения.

В 3:40 совместно с управляющими компаниями приступили к подключению отключённых абонентов.

Таким образом с момента аварии до полного устранения ее последствий в Абакане ушлли рвно сутки и еще 40 минут.

Новости по теме

Оставить комментарий