Хозяин дезоморфинового притона в Абакане оказался наркоманом, полгода сидящим на «крокодиле»

Дата публикации: 14 февраля 2017 года в 11:03.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии полицейские накрыли дезморфиновый притон в квартире одного из домов на проспекте Ленина. Хозяин жилища сам оказался наркоманом, полгода употребляющим предельно опасный «крокодил».

Как сообщили в УМВД по Абакану, в понедельник вечером, 13 февраля, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков выявили дезморфиновый притон. С места происшествия изъяты посуда и ингредиенты для изготовления и употребления наркотического средства.

Организовал и содержал притон в своей квартире на проспекте Ленина 40-летний мужчина. Также в жилище находился его 36-летний гость, у которого был обнаружен и изъят дезоморфин.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств). Максимальная мера наказания по данной статье – до трёх лет лишения свободы.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации и содержания наркопритона. Статья 232 УК РФ предусматривает до четырёх лет лишения свободы.

Хозяин квартиры рассказал, что он около полугода употребляет дезоморфин – перешёл на него с марихуаны. Мужчина уверяет, что знал, что привыкание к «крокодилу» возникает с первой дозы, а организм разрушается в течение примерно полутора лет, но не может объяснить, почему все-таки стал «дезоморфиновым» наркоманом. Гражданин состоит на учёте в наркологическом диспансере.

Новости по теме

Оставить комментарий