В Хакасии транспортные полицейские спасли женщину, которая ночью брела по рельсам

Дата публикации: 14 февраля 2017 года в 13:26.
Категория: Происшествия.

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России ночью поступило сообщение о том, что на перегоне между станциями Ташеба-Тигей по рельсовой колее идет женщина.

Полицейские выехали на место происшествия и с трудом отыскали гражданку уже неподалеку от станции Тигей. Замерзшая, она в полной темноте продолжала идти по железной дороге. Стражи порядка остановили её и предложили сесть в служебную машину.

Пожилая женщина растерянно осматривалась, на вопросы не отвечала, в пространстве и во времени не ориентировалась.

Заблудившуюся даму доставили в дежурную часть и стали устанавливать её личность. По копии паспорта, обнаруженной при ней, стало известно, что это 64-летняя жительница одного из поселков Аскизского района. Сотрудники проверили гражданку по базам лиц, числящихся в розыске, как без вести пропавших, но она нигде не значилась. Оперативникам предстояло выяснить, что стало причиной её нахождения ночью на железной дороге.

В ходе разыскных мероприятий оперативники вышли на связь с дочерью, которая пояснила, что ее мать страдает психическим расстройством. Теряя ориентацию на местности и во времени, она неоднократно уходила из дома и бесцельно бродила по поселку.

Накануне происшествия женщина находилась в гостях у дочери в Абакане. Вечером она вышла погулять на улицу и в очередной раз потерялась.

Сотрудники отогрели потеряшку горячим чаем и передали её родственникам.

Новости по теме

Оставить комментарий