В Хакасии снова похолодает до 30 градусов

Дата публикации: 14 февраля 2017 года в 16:22.
Категория: Погода.

По информации Хакасского гидрометцентра в республике 14 февраля ожидается понижение температур воздуха до 30-33 градусов ниже нуля.

Специалисты по ГО и ЧС напоминают, что в сильные морозы увеличивается число пожаров. Граждане активно обогревают жилье, зачастую нарушая элементарные правила безопасности в обращении с печами и электрооборудованием.

Так, за прошедшую неделю (06-12 февраля) в Хакасии произошло 19 пожаров, в результате которых три человека погибли, еще двое травмированы.

Всего с начала года на территории республики зарегистрировано 113 пожаров (2016 год − 121), в результате погибли 11 человек (12), травмированы 3 человека (4).

С целью предупреждения пожаров продолжается усиленная профилактическая работа с владельцами частных домов. С начала 2017 года сотрудники Республиканской противопожарной службы провели более 4,3 тыс. подворовых обходов, охвачено порядка 4 тыс. человек, распространено порядка 15 тысяч памяток и листовок.

Гражданам напоминают:

Нельзя топить печи в течение длительного времени, иначе может произойти перекал ее отдельных частей. Рекомендовано топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз в течение длительного времени. Не оставляйте топящиеся печи без наблюдения и не поручайте надзор малолетним детям.

Не перегружайте электросеть в доме мощными приборами. Не пользуйтесь неисправными розетками и выключателями, самодельными электрообогревателями. Не оставляйте обогреватели без присмотра, а также включенными на всю ночь. Не размещайте прибор вблизи мебели, штор и легковозгораемых предметов и в местах хранения огнеопасных веществ.

Соблюдайте осторожность в обращении с огнем и при курении.

Только бдительность и ваша сознательность помогут избежать пожаров в доме. И если имущество можно нажить, то человеческое здоровье и жизнь уже не вернуть никогда.

Новости по теме

Оставить комментарий