В Хакасии поймали уголовника, находившегося в федеральном розыске

Дата публикации: 15 февраля 2017 года в 14:58.
Категория: Криминал.

В Ширинском районе Хакасии задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления. Его поймали на одной из строек райцентра Шира, где он работал после бегства от следствия.

Как сообщили в МВД по Хакасии, в прошлом году в Шира на ранее уже судимого 30-летнего мужчину было возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». После завершения расследования, дело с обвинительным заключением передали в суд. Но сесть на скамью подсудимых мужчина не пожелал и скрылся в неизвестном направлении. В январе 2017 года было вынесено постановление об объявлении его в федеральный розыск.

Сам обвиняемый постоянным жителем Ширинского района не являлся, а лишь периодически  приезжал сюда в гости к матери и время от времени подрабатывал без оформления документов на местных стройках. Воспользовавшись этими обстоятельством, злоумышленник распространил информацию, что якобы покинул район, но при этом продолжил тихо жить в районном центре.

Между тем, сотрудники уголовного розыска ОМВД разработали комплекс оперативных мероприятий, в ходе реализации которых  разыскиваемый был обнаружен и задержан на одном из строящихся объектов Шира. Мужчина был незамедлительно доставлен в дежурную часть полиции, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Оставить комментарий