В Хакасии появится круглогодичный горнолыжный курорт

Дата публикации: 15 февраля 2017 года в 15:54.
Категория: Культура и спорт.

В селе Балыкса Аскизского района Хакасии планируется построить горнолыжный курорт. Подготовительные работы уже начались, сейчас готовится проектно-сметная документация.

Данный проект был презентован Главе Хакасии Виктору Зимину на заседании Совета развития республики, который поддержал его как экономически перспективный. Строительством горнолыжного курорта занимаются частные инвесторы – ООО «Дом».

В Балыксе уникальная природа, горы сменяются равнинами, есть горные реки и лесной массив. Благодаря этому планируется, что курорт может стать круглогодичным, ведь уже сегодня в этих местах достаточно большой туристический поток. При создании достойных условий центр имеет все шансы для успешного развития. Летом планируется развивать пеший туризм, сплавы по горным рекам, а зимой курорт может претендовать на семейный центр для горнолыжного спорта.

Плюсами проекта являются уникальная местность территории, а также транспортная доступность центра. До курорта можно будет добраться не только на личном автомобиле, но и железнодорожным транспортом. Это позволит приезжать в центр не только семьям, но и организованным туристическим группам, школьникам.

- Это очень интересный проект, который значительно увеличит поток туристов в Хакасию, а также позволит жителям нашей республики заниматься популярным видом спорта, не выезжая за пределы региона, причем, как уверяет инвестор, по приемлемым ценам, – отметил Виктор Зимин. – Для Хакасии этот горнолыжный центр интересен еще и с точки зрения перспективного развития автотрассы Абакан – Большой Ортон – Таштогол, которая свяжет республику с Кемеровской областью.

Строительство горнолыжного центра рассчитано на три года. Стоимость работ – около 1 млрд рублей. С открытием горнолыжного центра в Аскизском районе появится около 140 новых рабочих мест.

Новости по теме

Оставить комментарий