В Красноярске раскрыли убийство, совершенное 17 лет назад

Дата публикации: 17 февраля 2017 года в 10:25.
Категория: Криминал.

В Красноярске раскрыли убийство молодой девушки, совершенное еще в 1999 году. Преступника удалось найти и изобличить только 17 лет спустя.

Красноярским следственным отделом на транспорте возобновлено расследование уголовного дела об убийстве, возбужденное 17 лет назад, а потом приостановленное.

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России, 30 ноября 1999 года на железнодорожных путях станции Красноярск обнаружили тело 22-девушки с признаками насильственной смерти. С места происшествия были изъяты необходимые улики и биологический материал, по которым были проведены судебные экспертизы. Но найти преступника тогда не удалось.

Тем не менее, работа по этому преступлению, как и по другим, совершенным в прошлые годы, была продолжена следователями с момента передачи данного приостановленного производством уголовного дела из органов прокуратуры в органы Следственного комитета.

Изъятые образцы биологического материала следователем были поставлены на учет, и с 2010 года в постоянном режиме производилась их сверка с вновь поступающими образцами, изъятыми у лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления против личности.

В четверг, 16 февраля следователю поступило сообщение о том, что образцы, изъятые с нижнего белья потерпевшей, в результате проведенной генотипоскопической экспертизы полностью совпали с образцами, изъятыми у одного из осужденных, отбывающих наказание.

Учитывая этот факт производство по давнему уголовному делу было возобновлено. Немедленно организован допрос подозреваемого, в ходе которого мужчина дал признательные показания, а в ходе проведенной проверки его показаний на месте совершения преступления детально описал механизм совершения преступления.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый нанес девушке многочисленные побои, от которых она скончалась. Мотивом совершения преступления стал конфликт на почве финансовых разногласий: убийца не пожелал оплачивать оказанные жертвой интимные услуги.

В настоящее время продолжается сбор доказательств, изобличающих обвиняемого, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий