Жительница Минусинска обокрала шесть магазинов в Абакане

Дата публикации: 17 февраля 2017 года в 12:27.
Категория: Криминал.

Жительница Минусинска в погоне за острыми ощущениями обворовала шесть магазинов в Абакане. Злоумышленница задержана; решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, действовала злоумышленница по определённому сценарию и не выбирала магазины самообслуживания, а наоборот, предпочитала небольшие магазинчики.

Женщина приезжала в Абакан, заходила в магазин и просила продавца положить в пакет бутылку коньяка или виски, сигареты, а также продукты питания. А затем как бы вспоминала ещё о чём-то и просила продаца достать товар с прилавка. Когда продавец отворачивалась, злоумышленница быстро доставала из пакета алкоголь и сигареты и прятала под одежду. Затем женщина делала вид, что хочет рассчитаться картой, но там не оказывалось денег, и она спешила в машину за кошельком, вот только назад уже не возвращалась.

Обманутые торговые работники, не обнаружив в пакетах части товара, обращались в полицию. В настоящее время известно уже о шести подобных случаях – все они произошли в магазинах микрорайона «Полярный» в Абакане. Причём в двух магазинах «спектакль» разыгрался с интервалом в 20 минут. В настоящее время полицейские устанавливают причастность женщины к аналогичным преступлениям в других районах города.

Задержать воровку полицейским помогла её же неосмотрительность: желая обвести продавца вокруг пальца, женщина забыла о том, что предлагала для оплаты именную банковскую карту.

Гражданка 1986 года рождения проживает в Минусинске. В Абакане она пользовалась услугами такси. Известно, что ранее она была судима за кражу, а в прошлом году привлекалась к административной ответственности по ч. 2 статьи 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путём кражи, мошенничества, присвоения или растраты».

Стоит отметить, что при совершении повторной, пусть и небольшой, кражи наступает уже уголовная ответственность. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Максимальная мера наказания в данном случае – до года лишения свободы.

Свой поступок женщина объяснила отнюдь не сложным материальным положением, а желанием острых ощущений.

Аналогичная уголовная ответственность грозит 36-летнему жителю Абакана за кражу бритвенных станков на сумму более двух тысяч рублей в магазине самообслуживания на улице Некрасова. В ноябре прошлого года он уже привлекался к административной ответственности за мелкое хищение. Тогда мужчине было назначено наказание в виде 10 суток ареста.

Новости по теме

Оставить комментарий