Житель Саяногорска пойдет под суд за убийство соседа-инвалида

Дата публикации: 17 февраля 2017 года в 15:18.
Категория: Криминал.

В Саяногорске закончено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего мужчины, забившего до смерти соседа-инвалида.

По данным следствия, в ночь на 7 ноября 2016 года 69-летний мужчина употреблял спиртные напитки в квартире у своего соседа, в доме микрорайона Советский в Саяногорске. Между мужчинами-инвалидами возникла ссора на почве личных неприязненных отношений из-за того, что гость стал выгонять хозяина из его же квартиры. В это время гость упал в коридоре, а хозяин квартиры нанес ему не менее 30 ударов по голове и телу руками и деревянной ножкой от телевизора, а также несколько раз ударил его головой о стену. От полученных травм мужчина скончался.

По заключению экспертов, смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся развитием механической асфиксии вследствие аспирации крови, на фоне алкоголемии средней степени, сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии.

Обвиняемому с учетом состояния здоровья избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собраны доказательства совершенного преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий