Убийцу из Новосибирска через 11 лет поймали на Кубани

Дата публикации: 17 февраля 2017 года в 16:08.
Категория: Криминал.

Полицейские поймали опасного преступника, которого они искали 11 лет. Весной 2005 года злоумышленник расстрелял из карабина четырех посетителей в одном из кафе Новосибирска. Трое были ранены, один погиб. А стрелок скрылся и исчез на долгие годы. Как выяснилось, все это время он проживал на Кубани под чужим именем.

Как сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области, 14 апреля 2005 года у кафе, расположенного в Первомайском сквере Новосибирска между посетителями заведения произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин открыл по оппонентам огонь из карабина «Сайга».  В  результате стрельбы три человека были ранены, а один – скончался на месте. Преступник с места происшествия скрылся.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30  п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

К раскрытию этого преступления были привлечены несколько десятков опытных оперативников и следователей, специализирующихся на раскрытии преступлений против личности. Кропотливая работа позволила силовикам в течение нескольких дней установить личность стрелявшего – им оказался новосибирец, которому на тот момент было 27 лет. Однако найти задержать его смогли только через 11 лет.

В конце января 2017 года новосибирские сотрудники уголовного розыска получили информацию том, что разыскиваемый преступник может находиться в Краснодарском крае. В ходе проведенных оперативно-розыскных и других методов проверки полученные сведения подтвердились: подозреваемый проживает на Кубани под чужим именем.

Новосибирские сыщики немедленно выехали в Краснодар и совместно с кубанскими коллегами задержали разыскиваемого. В настоящее время мужчина этапирован в Новосибирск и заключен под стражу. 

Новости по теме

Оставить комментарий