В Абакане бюджетники строят жилье по льготной цене

Дата публикации: 20 февраля 2017 года в 15:51.
Категория: Экономика.

В Абакане 36 семей работников бюджетной сферы (врачи, работники культуры, преподаватели Хакасского технического института – филиала СФУ) получат новые благоустроенные квартиры по льготной цене.

Это стало возможным благодаря поддержке Министерства имущественных и земельных отношений Хакасии и федерального Фонда развития жилищного строительств (Фонд «РЖС»).

- Все семьи – участники жилищно-строительного кооператива, который был создан в 2014 году. Они обратились в Минимущество Хакасии с просьбой о выделении земельного участка в безвозмездное пользование для строительства 40-квартирного дома. При участии Фонда «РЖС», членами кооператива были выполнены все необходимые условия для приобретения жилья по льготной цене и нами были подготовлены все необходимые для этого документы, - пояснила министр имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова.

В 2015 году началось строительство жилого дома. Стоимость жилья для работников бюджетной сферы была определена льготная – 30 419 рублей за 1 кв.м. При этом квартиры – с современной планировкой, одна-, двух- и трехкомнатные площадью от 42,5 кв.м до 94 кв.м. соответственно.

Сегодня пятиэтажный дом по ул. Комарова, 9 уже достраивается. Начаты внутренние отделочные работы.

Закончить строительство планируется в мае, а осенью текущего года состоится сдача объекта в эксплуатацию.

Новости по теме

Оставить комментарий