В руководстве США огромная проблема с квалифицированными кадрами

Дата публикации: 20 февраля 2017 года в 19:04.
Категория: Политика.

Смешно и страшно, когда внешнеполитические решения в ядерной сверхдержаве принимают люди, совершенно не понимающие чего вообще творится в мире. Это я опять про США. А поводом стал недавний и совершенно анекдотичный пример запредельной некомпетентности американских, прости Господи, политиков.

Напомним, недавно со скандалом ушел в отставку ближайший советник президента Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн. Он был вынужден покинуть пост, на который едва заступил, когда в СМИ и на публику выплыло, что еще до вступления Трампа в должность, Флинн встречался с послом России в США Сергеем Кисляком и вел с ним некие «предварительные переговоры» по поводу отмены антироссийских санкций.

Сам факт таких частных переговоров есть грубейшее нарушение всех писаных и неписаных политико-дипломатических норм. Совсем не по Фэншую. За это Флинн и вылетел.

Но этот скандал оказался сущей ерундой на фоне того, ЧТО ИМЕННО Флинн пытался передать в Кремль через нашего посла.  

Накануне The New York Times рассказала о содержании Флиннова послания. Оказывается, это был план решения крымского вопроса. Но какой!

Новая администрация Белого дома собиралась предложить Москве снять санкции в обмен на – цитата: «Полный вывод российских» войск с востока Украины, а также передачу Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет». Правда, договор о сдаче полуострова в наем предлагалось заключать лишь «после проведение референдума среди украинцев» о том, стоит ли им соглашаться на такую аренду.

Все это такая нелепость, что первая мысль после ознакомления с нею: «Наверно, это очередной розыгрыш пранкеров Вована и Лексуса, которые на это раз развели как лохов журналюг из The New York Times».

Но нет! Это таки оказался реальный документ, который на полном серьезе обсуждали президент (!) Трамп и его ближайший советник.

Еще смешнее, что эту идею для переговоров с Путиным Трамп и его команда не сами придумали. Им ее подкинул целый депутат Верховной Рады Украины Андрей Артеменко.

Так и написано: «основную роль в разработке плана взял на себя Артеменко».

На этом месте становится все ясно с содержанием плана. Это же типовой пример замыслов тупого, но хитрож... попого селюка с глухого хутора. Для этого канона – все в наличии. И «российские войска» на Украине, которых никто не видел, даже пристрастная миссия ОБСЕ, но селюки в их наличии уверены. И хитрый-прехитрый ход: А давайте пообещаем клятым москалям, что сдадим им Крым в аренду. Но только после референдума во Львове, Киеве и Ужгороде. Кацапы, дураки, конечно, сразу согласятся, а на нашем референдуме мы их и прокатим.

А может и не прокатим. Лучше и вправду им Крым в аренду сдадим. Пусть они за свой счет там все обустраивают и облагораживают, при этом платят нам гроши за «наем». А через 50 лет мы на все готовое зайдем и запануем!

Для тупого селюка этот план - в самый раз. Но когда подобный «проект» на полном серьезе принимается в работу высшими лицами Белого Дома в США – то становится уже не смешно.

Нет, вы только представьте себе весь расклад.

Какой-то хрен с горы (депутат, Карл! Верховной Рады, Карл!! Украины, Карл!!!) Обращается к главным людям ядерной сверхдержавы. И его не гонят ссаными тряпками, не отправляют на предварительное собеседование с психиатром, а принимают как путного. И берут у него план для переговоров со второй на планете ядерной сверхдержавой.

Это же готовый сценарий для спектакля или кинофильма в жанре комедии-гротеск.

У меня есть подозрения, что когда российский посол услышал от Майкла Флинна подобные предложения, он даже не стал сообщать о них в Москву. Справедливо опасаясь, что в ответ прозвучит: «Вы там нажрались в дрова с этим Флинном что ли во время беседы?!».

А если и передал, то с сразу с комментарием: «Мужики, это вам, чтобы чисто поржать!».

Очень трудно дать оценку этой истории. Америкой сейчас руководят клинические дебилы? Или безмерно высокомерные подонки, считающие дебилами всех партнеров и оппонентов. Но высокомерие подобного масштаба тоже признак слабоумия.

А в заключение – самое смешное (или страшное). Закинутый в Белый дом план украинского депутата Артеменко, как отмечает газета The NewYorkTimes, «пока не отвергнут окончательно, несмотря на уход Флинна». Документ взяли в работу личный юрист президента Трампа Майкл Коэн, бизнес-партнер Трампа Феликс Сэтер и Пол Манафорт, руководивший предвыборным штабом нынешнего президента США.

Теперь вы понимаете, отчего Сергей Лавров выдал свою легендарную реплику: «Дебилы, бл*дь»?

Александр Бортников

Новости по теме

Оставить комментарий