Штормовой ветер оставил без света село Райково в Хакасии

Дата публикации: 21 февраля 2017 года в 15:59.
Категория: Происшествия.

В Усть-Абаканском районе Хакасии осталось без света село Райково в котором проживают около 1,5 тысяч человек. Сильный ветер вызвал технологического нарушения в работе энергооборудования на подстанции 110 кВ. На место оперативно прибыли четыре авариные бригады компании «Хакасэнерго», которые проводят обследование поврежденного участка и подключают потребителей.

Как сообщили в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго», в восстановительных работах принимают участие 18 энергетиков: оперативно-выездная бригада Усть-Абаканского РЭС, специалисты Службы подстанций, Службы релейной защиты и автоматики и Службы изоляции и защиты от перенапряжений.

Одновременно с обследованием поврежденного участка, ведется переключение потребителей жилого сектора на резервные схемы энергоснабжения.

Для подключения социально-значимых объектов, не имеющих собственных запасных автономных источников питания, из Абакана направлены две дизель-генераторные электростанции.

Общее руководство действиями бригад осуществляет заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению филиала «Хакасэнерго» Александр Белоусов. По предварительным данным, энергоснабжение будет восстановлено в течение часа.

Новости по теме

Оставить комментарий