В Хакасии мужчина выстрелом в голову убил односельчанина

Дата публикации: 21 февраля 2017 года в 18:22.
Категория: Криминал.

В села Нижняя База Аскизского района Хакасия рядом с одним из частных домов было найдено тело 35-летнего местного жителя с простреленной головой. Вскоре полицейские установили предполагаемого виновника преступления – 32-летнего жителя этого же села.

По данному факту следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в СКР по Хакасии, во версии следствия, 19 февраля нетрезвый житель Верхней Базы поссорился с односельчанином. В ходе конфликта разгоряченный алкоголем мужчина выстрелил из ружья в голову своему оппоненту, отчего тот скончался на месте.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, следствию предстоит установить причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий