В Хакасии восстановлено энергоснабжение селе Райково

Дата публикации: 21 февраля 2017 года в 18:29.
Категория: Происшествия.

Специалисты компании «Хакасэнерго» полностью восстановили энергоснабжение в селе Райково Усть-Абаканского района. Этот населенный пункт оказался временно обесточен из-за аварии на подстанции, вызванной штормовым ветром.

Во второй половине дня вторника, 21 февраля сильный ветер стал причиной повреждения энергооборудования на подстанции 110 кВ. В результате без света осталось село Райково, в котором проживают около 1,5 тысяч человек.

Специалистам филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Хакасэнерго» понадобилось менее двух часов, чтобы вернуть электроэнергию в дома сельчан.

Как сообщили в пресс-службе «Хакасэнерго» на место аварии оперативно прибыли специалисты Службы подстанций, Службы релейной защиты и автоматики и Службы изоляции и защиты от перенапряжений, которые провели обследование поврежденного участка и вывели его в ремонт.

В это же время оперативно-выездная бригада Усть-Абаканского РЭС проводила подключение потребителей в жилом секторе и социально-значимых объектов по резервным линиям электропередачи. Менее чем через два часа энергоснабжение в селе Райково было восстановлено в полном объеме.

Всего в устранении технологического нарушения были задействованы 18 энергетиков и 4 единицы спецтехники. Для подключения социально-значимых объектов, не имеющих собственных запасных автономных источников питания, привлекались две дизель-генераторные электростанции.

Специалисты филиала «Хакасэнерго» отмечают, что благодаря качественной подготовке электросетевого хозяйства к прохождению осенне-зимнего периода, первые ветровые нагрузки, пришедшие с теплым весенним фронтом, в целом на состоянии электросетевого комплекса Хакасии негативно не отразились. Положительную роль в обеспечении бесперебойного функционирования энергосистемы сыграла и расчистка трасс охранных зон ЛЭП, что значительно уменьшило вероятность отключений линий электропередачи из-за падения ветвей или деревьев на провода во время усиления ветра.

Новости по теме

Оставить комментарий