В Хакасии пытались покончить с собой два подростка

Дата публикации: 22 февраля 2017 года в 08:41.
Категория: Происшествия.

Весеннее обострение. В Хакасии за сутки произошли две попытки подросткового суицида. В Таштыпском районе пытался наложить на себя руки 12-летний мальчик, а в Саяногорске – 15-летняя воспитанница местного детдома.

Как сообщили в СКР по Хакасии, 9 февраля 15-летняя воспитанница Саяногорского детского дома, поссорилась с мальчиком и решила наложить на себя руки. К счастью, попытка оказалась неудачной. Девушка, испугавшись того, что пыталась натворить, сама сообщила сотрудникам детдома о неудачном суициде и ей была своевременно оказана медицинская помощь.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельств произошедшего, в том числе выясняют причины и условия, способствовавших совершению несовершеннолетней данного поступка. В числе прочего будет проверена организация работы детского дома по выявлению подростков с суицидальным поведением. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На следующий день, в понедельник, 20 февраля в Таштыпе 12-летний школьник, находясь у себя дома, предпринял попытку совершить самоубийство, но трагедии удалось избежать, так как родственники обнаружили мальчика и своевременно оказали ему помощь. Поводом для суицида подростка стала ссора с отцом, который узнал, что сын накануне приобрел пачку сигарет.

В этом случае следователи также выясняют все обстоятельства случившегося, в том числе, условия, в которых воспитывается мальчик, его взаимоотношения с родителями и другими членами семьи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий