Российские мебельщики заменят импортные комплектующие на отечественные аналоги

Дата публикации: 22 февраля 2017 года в 13:02.
Категория: Экономика.

Алюминиевая ассоциация совместно с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России создала рабочую группу для разработки программ импортозамещения алюминиевой фурнитуры для мебели.

Объединение производителей и потребителей алюминия (Алюминиевая ассоциация) и Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности создадут рабочую группу по замещению импортной фурнитуры для мебели отечественной продукцией.

Как сообщили представители Алюминиевой ассоциации, «объем ввезенного в нашу страну профиля и фурнитуры для мебели по итогам 2016 года составляет 2,5 тыс. тонн. Более 70% процентов импорта приходится на Китай», — уточнили в ассоциации.

Глава ассоциации Валентин Трищенко уверен, что отечественная промышленность способна полностью удовлетворить потребности мебельной промышленности в производстве всех необходимых компонентов.

«Главными задачами в этой сфере являются разработка актуальных нормативных документов, выпуск продукции необходимой номенклатуры, соответствующей мировым стандартам качества», — добавил он.

Представитель мебельной фабрики «Роникон, крупнейшего отечественного производителя шкафов-купе, заявил, что компания уже на 90% перешла на отечественные комплектующие и готова и планирует довести долю до 100%.

«Качество производимой в России фурнитуры уже сегодня не уступает, а по многим показателям и превосходит, зарубежные аналоги», — добавил представитель фабрики «Роникон».

Новости по теме

Оставить комментарий