В Новосибирские полицейские поймали трех вооруженных огнестрелом разбойников

Дата публикации: 22 февраля 2017 года в 16:12.
Категория: Криминал.

Сотрудники уголовного розыска в Новосибирске вместе с коллегами из ФСБ обезвредили и задержали троих мужчин, подозреваемых в совершении вооруженного налета на магазин в Первомайском районе города и еще нескольких разбойных нападениях. Один из бандитов оказался иностранным мигрантом, незаконно проживающим в России.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, в среду, 22 февраля, сотрудниками уголовного розыска регионального Главка МВД совместно с оперативниками городской полиции и смежниками из Управления ФСБ задержали троих мужчин, подозреваемых в разбойном нападении на магазин в Первомайском районе на ул. Твардовского.

Вооруженный налет на торговую точку произошел 9 января этого года. В магазин ворвались трое злоумышленников и, угрожая кассиру обрезом охотничьего ружья, забрали из кассы около 14 тысяч рублей, после чего скрылись.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики  установили и задержали троих подозреваемых - жителей Первомайского района Новосибирска в возрасте 21, 22, и 26 лет. Двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за кражу, разбой и незаконный оборот наркотиков. А самый старший оказался гражданин одной из стран ближнего зарубежья и проживал на территории Российской Федерации незаконно.

Как выяснили оперативники, подозреваемые тщательно готовились к совершению преступления, планируя схему разбойного нападения и роли каждого из участников, а также возможные пути быстрого отхода.

В ходе обысков по местам проживания фигурантов полицейские изъяли  обрез охотничьего ружья, 4 патрона к нему и одежду, в которой было совершено преступление.

На задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время фигуранты уже дали признательные показания.

В ходе начавшегося следствия выяснилось, один 26-летний иностранец, также  причастен к еще двум разбойным нападениям, совершенным этой зимой в Октябрьском и Советском районах Новосибирска.

Так, 3 декабря 2016 год он ограбил помещении АЗС на Ядринцевском подъеме, где, угрожая обрезом завладел деньгами в сумме 14 тысяч рублей, а 7 декабря пытался ограбить ломбард на улице Героев Труда. В ломбарде бандит, пытаясь проникнуть внутрь помещения,  выстрелил в окошко приема имущества, где находилась работница ломбарда, но женщина успела вовремя захлопнуть окошко.

В настоящее время полицейские проводят дальнейшие мероприятия по установлению иных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Новости по теме

Оставить комментарий