В Хакасии разоблачили деревенского экстремиста

Дата публикации: 24 февраля 2017 года в 11:04.
Категория: Криминал.

В Хакасии возбуждено уголовное дело на 27-летнего жителя села Власьево Ширинского района. Он подозревается в распространении в соцсетях материалов экстремистского характера.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по версии следствия, молодой мужчина на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 29 мая 2014 года разместил фотофайл, признанный решением Зольского районного суда Кабардино-Балкарской Республики экстремистским, а 9 июня 2014 года – видеоролик, признанный решением Ленинского районного суда города Иванова экстремистским.

Также 25 июня 2014 года подозреваемый разместил на своей странице видеоролик, признанный решением Прикубанского районного суда города Краснодара экстремистским, а 23 декабря 2014 года – видеоролик с аудиозаписью, признанной решением Благовещенского городского суда Амурской области экстремистской. В сентябре 2016 года деревенский экстремист опубликовал еще один видеоролик, который согласно справке о лингвистическом исследовании, направлен на возбуждение социальной, расовой, национальной розни.

Сейчас на деревенского разжигателя ненависти возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новости по теме

Оставить комментарий