Виктор Зимин опубликовал в Instagram фото с открытия Всемирных военных игр в Сочи

Дата публикации: 27 февраля 2017 года в 10:56.
Категория: Культура и спорт.

Виктор Зимин на открытии Всемирных военных игр в Сочи. Фото с Instagram Виктора ЗиминаВиктор Зимин на открытии Всемирных военных игр в Сочи. Фото с Instagram Виктора Зимина

Глава Хакасии Виктор Зимин по приглашению министра Обороны Сергея Шойгу побывал на церемонии открытия Всемирных военных игр в Сочи. На своей странице в Instagram губернатор опубликовал снимки с мероприятия.

Игры открылись 24 февраля на сочинской олимпийской арене «Ледяной куб».

В торжественной церемонии участвовали премьер-министр Дмитрий Медведев и руководитель оборонного ведомства Сергей Шойгу. С концертом выступили артисты восстановленного после авиакатастрофы ансамбля имени А.В. Александрова.

III зимние Всемирные военные игры – это международные спортивные соревнования среди спортсменов-военнослужащих, призванные объединить вооруженные силы более 25 стран Европы и Азии. Игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года в Сочи. 

Спортивная программа Всемирных военных игр в этом году состоит из 7 видов спорта:

- Биатлон,

- Лыжные гонки,

- Горнолыжный спорт,

- Ски-альпинизм,

- Шорт-трек,

- Скалолазание,

- Ориентирование на лыжах.

Глава Хакасии отметил, что для него было честью принять приглашение Сергея Шойгу и представить Хакасию на открытии столь значимых состязаний.

– Особенно тронуло выступление восстановленного ансамбля имени Александрова,– сказал Виктор Зимин. – Представители иностранных делегаций, по-моему, были также потрясены. Новый состав продолжил дело прославленного на весь мир коллектива, отдавая дань памяти тем, кого больше нет с нами.

После церемонии открытия глава Хакасии возложил на причале цветы в честь погибших в авиакатастрофе в Чёрном море. Также Виктор Зимин побывал на экскурсии на Красной поляне.

Фотоотчёт о своей поездке в Сочи губернатор опубликовал в Instagram:

Источник: газета "Хакасия"

Новости по теме

Оставить комментарий