Оскар за «лучший фильм» присужден картине «Лунный свет»

Дата публикации: 27 февраля 2017 года в 12:49.
Категория: Культура и спорт.

В Лос-Анджелесе только что завершилась 89-й церемонии вручения кинопремий Оскар Американской киноакадеми. Вопреки ожиданиям, лучшим фильмом года признали не «Ла-ла Ленд» Дэмьена Шазелла, а «Лунный свет» режиссера Барри Дженкинса.

В этом году фильму «Ла-Ла Ленд» прочили рекордное число Оскаров. Картину номинировали на премию киноакадемии аж в 14 категориях. В итоге дали только пять статуэток, по большей части во второсортных номинация.  Создатели «Титаника», «Властелина колец» и «Бен-Гура» снисходительно ухмыляются.

К моменту оглашения победителя в финальной и главной номинации «лучший фильм года». Команда создателей «Ла-ла Ленда» набрала только пять статуэток из потенциальных 14-ти.

Мюзиклу дали Оскаров за:

1. Режиссуру (Дэмьен Шазелл),

2. Операторскую работу (Линус Сандгрен),

3. Саундтре (Джастин Гурвиц),

4. Песню (City of Stars)

5. Лучшую главную женскую роль (Эмма Стоун).

А в момент оглашения лучшего фильма года произошла душераздирающая драма.

Ведущие церемонии  Уоррен Битти и Фэй Данауэй объявили публике, что победителем стал «Ла-Ла Ленд». Счастливая команда мюзикла поднялась на сцену и начала благодарить родных и друзей за поддержку.

Но тут кто-то заметил конверт с бумажкой по этой номинации. А в нем оказался совсем другой фильм – «Лунный свет» Барри Дженкинса!

Уоррен Битти принес извинения и объяснил, что по всей видимости случайно получил в руки конверт с другой номинации - за лучшую женскую роль, в которой ранее победила Эмма Стоун из «Ла-ла Ленда».

В итоге команду «Ла-ла Ленда» попросили уйти со сцены, а создателей «Лунного света» пригласили подняться за своим Оскаром.

Напомним, фильм-мюзикл «Ла-ла Ленда» был заявлен на Оскар в 14-ти номинациях. Многие прочили, что ему удастся побить рекорд «Властелина колец», «Титаника» и «Бен-Гура», набравших по 11 статуэток.  Увы, этот рекорд остался непобитым.

Новости по теме

Оставить комментарий