Весеннее обострение: какие заболевания становятся наиболее опасны

Дата публикации: 27 февраля 2017 года в 20:48.
Категория: Общество.

Весна — сезон обострения многих хронических заболеваний. И обострение некоторых из них может достаточно серьезно отразиться на всем организме и на вашем самочувствии. Почему так происходит и можно ли обезопасить себя и получить профилактическую медицинскую помощь?

Это происходит из-за множества факторов. Зима истощает человеческий организм, вызывает дисбаланс всех видов обмена веществ и витаминов в организме. Обмен веществ ухудшается, что ведет к весеннему обострению всех хронических болезней (органов пищеварения, дыхания, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, опорно-двигательного аппарата и т.д.).

Кроме того, простудные и вирусные заболевания, которыми чаще всего люди болеют в холодное время года, также накладывают свой отпечаток.

Какие же болезни чаще всего обостряются весной?

Аллергия. Является одним из самых предсказуемых и самых распространенных весенних обострений. Организм аллергика может реагировать на пыльцу более чем 100 растений. Среди них: береза, ольха, орешник, дуб, клен, ясень. Сильная аллергия требует непременной профилактики, в том числе и в форме стационарного лечения.

Язва желудка

Еще одним частым осложнением после долгой зимы является обострение язвенной болезни. Почему именно весной, ученым пока непонятно, но ближе к апрелю язва обостряется почти у всех больных с этим диагнозом.

С язвой шутки плохи, так что главный совет напрашивается сам – идите к врачу. Корректный и своевременный диагноз и квалифицированная помощь могут предотвратить или снять обострение, а при правильном подходе и излечить болезнь.

Гастриты 

Механизм возникновения и обострения гастрита очень схож с язвенной болезнью.

Основная причина гастрита – неправильное питание.

Профилактика обострений заключается в тех же мерах, что и при язвенной болезни, – плановая помощь врачей и правильное питание.

Ревматизм

Течение ревматизма характеризуется волнообразными воспалениями с периодами затухания и обострения.

Ревматизм очень опасное заболевание, которое может привести к инвалидности пациента. Поэтому очень важно в весенний период не допустить снижения иммунитета и обострения болезни с дальнейшим прогрессированием. Основы профилактики – поддержание иммунитета и полноценное стационарное лечение.

Цистит и пиелонефрит

Женщинам в весенний обманчивый период потепления необходимо как можно тщательнее следить за здоровьем мочеполовой системы. Нередкими весенними напастями становятся обострения таких неприятных заболеваний, как хронический цистит и пиелонефрит. Подобные хронические заболевания ни в коем случае не следует залечивать кое-как. Если вы страдаете повторяющими инфекциями мочевыводящих путей, вам стоит обратиться к урологу, а возможно, даже пройти стационарный курс лечения, если воспаление уже перешло на почки.

Любые нарушения здоровья не стоит оставлять без внимания, и жители Хакасии имеют возможность пройти профилактическое обследование и лечение по всем перечисленным заболеваниям в ведущих Московских стационарах совершенно бесплатно по полису ОМС. Для удобства граждан РФ круглосуточно работает горячая линия бесплатной госпитализации иногородних пациентов в московские стационары «Столица здоровья»: 8 (495) 587-70-88 или оставить заявку на сайте столицаздоровья.рф.

Горячая линия «Столица здоровья» помогает иногородним пациентам получить информацию о возможностях медицинской помощи в московских стационарах бесплатно по полису ОМС.

Операторы горячей линии готовы предоставить бесплатную информационную поддержку по возможностям первичной консультации и плановой госпитализации. Персональный куратор подскажет, входит ли необходимая помощь в перечень заболеваний по полису ОМС, поможет выбрать стационар, соответствующий диагнозу пациента, и оптимизирует процесс госпитализации.

Все услуги предоставляются бесплатно.

Информацию можно найти на официальном сайте проекта: столицаздоровья.рф или по телефону: 8 (495) 587-70-88

Новости по теме

Комментарии — 1

Вася 20 апреля 2017 года в 21:43
Все норм...

Оставить комментарий