Жители Хакасии имеют право на бесплатную плановую госпитализацию в ведущих стационарах Москвы по полису ОМС

Дата публикации: 27 февраля 2017 года в 20:53.
Категория: Общество.

Здоровье - самое ценное сокровище и его нужно беречь как зеницу ока. Поэтому каждый гражданин России должен знать: если он хочет получить плановую медицинскую помощь в столице, но проживает в другом городе России – у него есть такая возможность! Право на бесплатное медицинское обслуживание и стационарное лечение в рамках ОМС обеспечивает закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ» № 323.

На всей территории РФ по полису ОМС,  застрахованные граждане имеют право на:

• Выбор города, медицинской организации, врача-специалиста;

• Предоставление плановой и экстренной медицинской помощи.

По полису ОМС можно бесплатно сделать множество анализов и обследований, в том числе магнитно-резонансную томографию, а также получить стационарную помощь при холецистите, мочекаменной болезни, язве желудка и т.д. Полный список заболеваний, лечение которых возможно получить в Москве по ОМС, анализов и исследований можно найти на сайте Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Питание, лекарства и расходные материалы так же должны предоставляться больницей бесплатно.

На уровне бесплатной плановой стационарной помощи, в системе ОМС работает более сорока медицинских учреждений, в  которых иногородние пациенты могут получить высококвалифицированную помощь узких специалистов.

Как же госпитализироваться в московский стационар из Хакасии и что для этого нужно?

Конечно, организовать лечение в другом городе самому не всегда бывает просто.

Для удобства граждан РФ круглосуточно работает горячая линия бесплатной госпитализации иногородних пациентов в московские стационары «Столица здоровья»: 8 (495) 587-70-88 или оставить заявку на сайте столицаздоровья.рф.

Горячая линия «Столица здоровья» помогает иногородним пациентам получить информацию о возможностях медицинской помощи в московских стационарах бесплатно по полису ОМС.

Операторы горячей линии готовы предоставить бесплатную информационную поддержку по возможностям первичной консультации и плановой госпитализации. Персональный куратор подскажет, входит ли необходимая помощь в перечень заболеваний по полису ОМС, поможет получить онлайн-консультацию и выбрать стационар, соответствующий диагнозу пациента, а так же оптимизирует процесс госпитализации.  

Все услуги предоставляются бесплатно.

Сроки ожидания госпитализации зависят от многих факторов: состояние больного, наличие свободных мест в стационаре, наличие у пациентов необходимых анализов. Куратор «Столицы здоровья» готов подобрать для каждого пациента удобную дату госпитализации.

Перед госпитализацией персональный куратор сообщит время, номер кабинета, проинформирует о дополнительных деталях, при необходимости, подскажет адрес больницы и предложит подробную схему проезда.

Сроки ожидания оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в стационарных условиях в плановой форме могут отличаться, так как устанавливаются в соответствии с приказом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Для плановой госпитализации пациенту необходимо иметь при себе:

- направление на госпитализацию (если есть)

- паспорт;

- страховой медицинский полис (также желательно предоставить его копию);

- пациентам, имеющим инвалидность — документ, подтверждающий группу инвалидности;

- сменную обувь;

- предметы личной гигиены.

После госпитализации куратор продолжит получать информацию о пребывании пациента в стационаре до его выписки и, при необходимости, будет готов оказать информационную поддержку.

Ознакомиться с подробностями программы помощи иногородним пациентам можно на официальном сайте проекта «Столица здоровья» www.столицаздоровья.рф

Новости по теме

Комментарии — 1

Олег 28 февраля 2017 года в 16:11
Чем занимаются местные ЛПУ, если все едут в Москву? Зачем их финансировать? Куда ехать лечиться москвичам? В Хакасию?

Оставить комментарий