В Антикризисный центр Хакасии за год обращаются 3,5 тысячи человек

Дата публикации: 28 февраля 2017 года в 11:32.
Категория: Общество.

Ежегодно в центр поддержки в кризисных психологических состояниях обращается около 3,5 тысяч человек. В 2016 году 3633 жителей Хакасии обратились за помощью к специалистам Центра, как лично так и по круглосуточному телефону доверия.

По данным врачей, более 70% обращений к психологу поступает от женщин. Почти 48% обратившихся – работающие граждане, 35% – неработающие, более 10% – учащиеся и пенсионеры. Большинство звонков на горячую линию касаются взаимоотношений в семье, взаимоотношений с противоположным полом, суицидальных идей и разного рода зависимости.

В рамках работы антикризисного центра обращения принимает круглосуточный телефон экстренной психологической помощи, куда жители Хакасии и соседних регионов обращаются за поддержкой психолога. Консультация проводится абсолютно анонимно.

В Центре ведут прием медицинский психолог, психиатр, психотерапевт, социальный работник, физиотерапевт. В процедурном кабинете по назначению психотерапевта пациенты могут получить необходимое лечение, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Центр был открыт в 2014 году по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина для оказания квалифицированной помощи людям, находящимся в стрессовых и депрессивных состояниях. Помощь в Антикризисном центре оказывается конфиденциально, пациенты не попадают в общую картотеку ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая психиатрическая больница» и не ставятся на психиатрический учет.

Записаться на прием к   врачу может любой житель Хакасии по телефону 215-660 или по адресу: Абакан, улица Ленина, дом 36.

Круглосуточный бесплатный телефон экстренной психологической помощи 8-800-250-4425.

Новости по теме

Оставить комментарий