В Новосибирске полицейские ликвидировали лабораторию по производству амфетамина

Дата публикации: 28 февраля 2017 года в 13:14.
Категория: Криминал.

Фото ГУ МВД России по Новосибирской областиФото ГУ МВД России по Новосибирской области

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области задержали двух жителей Новосибирска, которые подозреваются в незаконном производстве психотропных веществ.

Как было установлено, производство амфетамина организовали двое жителей Новосибирска в возрасте 25 и 28 лет, старший из которых уже привлекался к уголовной ответственности. Психотропное вещество мужчины самостоятельно изготавливали в арендованном гараже в Первомайском районе г. Новосибирска для дальнейшего сбыта.  

В ходе обыска в гараже сотрудники полиции обнаружили и изъяли психотропное вещество амфетамин общей массой более 30 граммов. Кроме того, полицейские изъяли лабораторное оборудование, стеклянные флаконы и колбы, а также другие приспособления и компоненты для изготовления и расфасовки запрещенного вещества.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Оставить комментарий