Tele2 ускорила мобильный интернет в Хакасии

Дата публикации: 28 февраля 2017 года в 15:28.
Категория: Общество.

Оператор мобильной связи Tele2 подводит итоги технического развития в 2016 году. За год объем потребления интернет-трафика абонентами оператора в Хакасии увеличился в 4,8 раза. Скорость мобильного интернета в сетях 3G и 4G выросла на 18% и 19% соответственно.

В 2016 году Tele2 провела комплекс работ по развитию сетевой инфраструктуры в Республике Хакасии. На трети базовых станций 3G в Абакане, Саяногорске и Черногорске были проведены работы по увеличению емкости. Были расширены магистральные каналы связи между Новосибирском и Абаканом, а также между Абаканом и Кызылом.

В июле 2016 года оператор запустил технологию Self-Organized Network (SON). Интеллектуальная самоорганизующаяся сеть позволяет повысить эффективность взаимодействия сетей всех стандартов для исключения обрывов при совершении звонков и передаче данных. Также специальный модуль системы позволяет сети гибко подстраиваться к изменениям объемов потребляемого интернет-трафика, перераспределяя нагрузку между секторами базовых станций. Это обеспечивает стабильную работу быстрого мобильного интернета даже в часы пиковых нагрузок.

В 2016 году была внедрена технология HD-Voice, которая обеспечивает трансляцию голоса высокой четкости и максимальную разборчивость речи собеседника. HD-Voice позволяет существенно усилить реалистичность передачи голоса и создать у пользователей мобильной связи ощущение живого общения при звонках внутри сети. Для использования технологии абонентам не нужно совершать дополнительных действий или менять настройки своего смартфона: большинство крупных производителей телефонов поддерживают этот режим по умолчанию. Для разговора в режиме HD-Voice оба собеседника должны использовать сеть 3G.

Александр Петренко, технический директор филиала Tele2 в республиках Хакасия и Тыва:

«В 2016 году мы реализовали комплекс работ по увеличению емкости действующих базовых станций и активации новых технологий. В условиях растущей нагрузки на сеть в связи с ростом потребления интернет-трафика важной и сложной задачей было сохранение скорости мобильного интернета. В 4-м квартале 2016 года наши абоненты в Республике Хакасии получили и передали в почти в пять раз больше данных, чем в аналогичный период годом ранее. При этом благодаря проведенным работам мы смогли увеличить среднюю скорость загрузки данных на 18% в сети 3G и на 19% – в сети 4G».

Новости по теме

Оставить комментарий