В Абакане мошенники обворовывают стариков под видом работников Управления соцподдержки населения

Дата публикации: 1 марта 2017 года в 09:49.
Категория: Криминал.

Полицейские Абакана предупреждают жителей города о мошенниках, которые действуют под видом специалистов Управления социальной поддержки населения.

Накануне днем в квартиру дома на улице Ломоносова к 84-летней пенсионерке постучалась неизвестная женщина, она представилась сотрудницей Управления социальной поддержки населения. С порога она назвала пенсионерку по имени и сообщила, что ей полагается надбавка к пенсии.

Для большей убедительности гражданка даже принесла с собой пакет с продуктами первой необходимости и вручила его бабушке, после чего прошла с ней на кухню.

Вероятно, в этот момент в квартиру зашёл ещё один человек, который в то время, как злоумышленница отвлекала пожилую женщину расспросами, нашёл и похитил из комнаты 80 тысяч рублей.

Обнаружив пропажу, женщина рассказала обо всем родственникам, которые обратились в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что чаще всего мошенники и воры, действующие по вышеуказанной схеме, заранее собирают информацию о проживающих в доме пенсионерах у их же соседей, а спустя пару недель приходят, чтобы похитить у стариков деньги. Как правило, пожилые люди даже не помнят, как выглядели злоумышленники.

Новости по теме

Оставить комментарий