Что такое квадрокоптер?

Дата публикации: 1 марта 2017 года в 11:32.
Категория: Общество.

Развитие современной техники не стоит на месте и движется вперед. Постоянно появляются все новые и новые разработки. Вот и в мире радиоуправляемых моделей появился новый аппарат - квадрокоптер. Вы все чаще и чаще на просторах интернета и в соцсетях можете увидеть фото и видео с высоты птичьего полета. «Как они это делают?» спросите вы. Это говорит только о том, что вы еще не ознакомлены с определением «квадрокоптер». А ведь все достаточно просто.

Что же это?

Квадрокоптер – это, радиоуправляемый вертолет http://rc6.ru/catalog/helicopters, только с четырьмя и более винтами, которые вращаются в противоположном направлении, управляемый с помощью дистанционного пульта. И для справки он был придуман еще в далеком 1922 году, но разработки были немного неудачными. Добились положительных результатов только 21 веке и основное использование было нацелено на военные и спасательные действия ведь это были беспилотные аппараты. Но все же сейчас коптеры применяют и для развлечений и для профессиональной фото- и видеосъемки. Называют квадрокоптеры – дроны, коптеры, квадролеты и много еще как, это основные.

Классификация дронов и их стоимость.

Какие же бывают квадрокоптеры? Чаше всего изначально их делят на модели с камерой и без нее, а уже те, что с камерой на профессиональные и не профессиональные. Квадрокоптеры без камер - просто радиоуправляемая игрушка и отлично подойдёт как любителям моделирования, так и просто поиграть для детей любого возраста (желательно лет от десяти). Стоят такие модели относительно не дорого, цены начинаются от несколько десятков долларов, до нескольких сотен.

Непрофессиональные дроны с камерой тоже могут подойти для игр, но качество картинки на них будет не очень, будьте готовы к этому. Стоят же такие модели начиняя от 60-70 долларов и плавно переходя в категорию «профессиональные». Профессиональные же модели дронов подойдут для любой фото или видеосъёмки ведь выбор у них достаточно хороший. При этом можно купить квадрокоптер, который идет со встроенной камерой или модель для монтирования подвеса и своей камеры http://rc6.ru/item/683-kvadrokopter-dji-phantom-4.

Если вас заинтересовали квадрокоптеры и вы хотите себе один приобрести, то для начала нужно понять для каких целей он будет. Если просто полетать, то нет смысла переплачивать. А если же для работы в сфере фото и видеосъемок, то кроме профессиональных брать ни чего и не стоит. Потому что вы больше потратитесь на докупку деталей и частей, чем сэкономите.

Новости по теме

Оставить комментарий