В Красноярском крае школьница скончалась от травмы, полученной при катании с горки

Дата публикации: 1 марта 2017 года в 13:52.
Категория: Политика.

В городе Уяре Красноярского края скончалась 14-летняя девочка. Установлено, что причиной ее смерти стала травма, полученная два месяца назад при катании с горки.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, по предварительной версии следствия, в середине декабря 2016 года 14-летняя девочка при катании с горки, расположенной вблизи улицы Шевченко в городе Уяре, не удержав равновесия, упала и ударилась правой ногой. Не придав этому значения, школьница сразу за медицинской помощью не обратилась. Лишь спустя почти два месяца, 7 февраля 2017 года мать ребенка после жалоб дочери на боли в тазобедренном суставе вызвала «скорую помощь».

9 февраля девочка была госпитализирована в приемный покой КГБУЗ «Уярская РБ», где ей поставили предварительный диагноз – артрит правого тазобедренного сустава и назначен курс амбулаторного лечения. После назначенного лечения домой к девочке неоднократно выезжали фельдшеры скорой медицинской помощи КГБУЗ «Уярская РБ». Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 13 февраля девочка скончалась.

По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть подростка наступила в результате гнойного воспаления ягодичных мышц справа, осложнившегося развитием угрожающего для жизни состояния сепсиса, септического шока.

Врачи утверждают, что у них не было сведений о воспалительном процессе и симптомов к такому диагнозу. Но при этом дополнительные методы исследования уярские медики не применяли. Хирург предположила, что это артрит, и уверяет, что назначила соответствующее лечение. Врачи скорой медицинской помощи настаивают, что не было показаний к госпитализации.

Во всем этом предстоит разобраться квалифицированным специалистам, в том числе и краевым медикам.

По факту гибели несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В ходе расследования дела назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, по итогам которой будут сделаны выводы о качестве и своевременности оказания медицинской помощи ребенку.

К настоящему времени следователем регионального управления СКР проведены осмотры места происшествия, допрошены 10 свидетелей, в том числе врачи, располагающие информацией об обстоятельствах произошедшего.

Следователь регионального управления СК России в качестве приоритетных рассматривает версии о позднем обращении в медицинское учреждение и несвоевременном и некачественном оказании медицинской помощи со стороны сотрудников Уярской больницы.

В рамках расследования уголовного дела следователем СК России будет дана правовая оценка действиям (бездействию) врачей, в том числе сотрудникам «Скорой медицинской помощи». Следственный комитет намерен привлечь к уголовной ответственности всех без исключения лиц, причастных к смерти ребенка. Виновные не уйдут от ответственности. 

Новости по теме

Оставить комментарий