В Хакасии погибли в огне мужчина и женщина

Дата публикации: 2 марта 2017 года в 10:43.
Категория: Политика.

В райцентре Белый Яр минувшей ночью сгорел 4-квартирный жилой дом. В огне погибли два человека – мужчина и женщина. По предварительным данным, причиной возгорания стало злоупотребление алкоголем и неосторожность при курении.

Сигнал на пульт диспетчера «101» о возгорании жилого дома в Белом Яре поступил около десяти часов вечера в среду, 1 марта. Уже через три минуты первые дежурные расчеты огнеборцев прибыли на место вызова. Но к этому моменту пылала вся крыша дома, а внутренние помещения были заполнены густым дымом – пожар обнаружили поздно и огонь уже успел набрать силу.

Потушить пылавшее здание удалось только через 2,5 часа, для этого привлекались 17 пожарных и пять единиц спецтехники.

При проверке помещений огнеборцы обнаружили тела двух погибших жильцов дома - 61-летнего мужчины и 59-летней женщины. По предварительным данным, погибшие проживали вдвоем, злоупотребляли спиртными напитками.

Дознаватели установили, что причиной пожара и гибели людей могла стать непотушенная сигарета. Нужно отметить, что погибшая пара стояла на учете, как социально неблагополучная, ее регулярно посещали специалисты надзорных органов и сотрудники полиции.

А в январе этого года сотрудники пожарного надзора совместно с участковым инспектором проводили профилактический инструктаж о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности с жильцами этого дома, в числе которых были и погибшие.

К сожалению, увещевания не были услышаны, и все завершилось трагедией.

Огнеборцы обращают внимание жителей республики на то, что небрежность при курении, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, является одной из самых распространенных причин трагических пожаров. Человек засыпает, после чего окурок может выпасть на постель, одежду, разбросанные вещи. Поверхность предмета начинает тлеть, постепенно воспламеняется. Из тлеющих вещей выделяются ядовитые продукты горения, которые быстро отравляют организм человека и убивают уснувшего практически со стопроцентной вероятностью.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и не только самим строго соблюдать меры пожарной безопасности, но и по возможности контролировать поведение социально неблагополучных соседей.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий