В Новосибирске пойман бандит, избивавший и грабивший женщин

Дата публикации: 2 марта 2017 года в 13:26.
Категория: Криминал.

В Новосибирске полицейскими пойман злоумышленник, промышлявший нападениями на женщин. Он не только грабил, но и жестоко избивал своих жертв, даже тех, что были в преклонном возрасте.

Вечером 28 февраля в полицию позвонили очевидцы, сообщившие, что на улице Широкой пожилая женщина просит помощи и пытается догнать мужчину. Ближайший полицейский патруль был немедленно направлен на место происшествия и задержал подозрительного гражданина. А 60-летняя женщина рассказала полицейским, что в подъезде ее дома это мужчина отобрал у нее 100 рублей и сумку с продуктами. Потерпевшая бросилась в след за убегавшим грабителем.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Им оказался 42-летний житель Искитимского района,  ранее уже судимый за кражу, разбой и грабеж. 

В результате следственных действий и оперативных мероприятий  сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 7 «Ленинский» установили причастность этого мужчины еще к трем преступлениям, совершенным в Ленинском районе Новосибирска.

Выяснилось что в тот же день 28 февраля, но несколькими часами раньше злоумышленник напал на 77-летнюю пенсионерку. Жестоко избив старушку ногами, налетчик забрал у нее сумку с деньгами и спокойно вышел из подъезда. 

А двумя днями ранее у дома по улице Невельского жертвой преступника стала 39-летняя женщина. Нападавший несколько раз ударил её битой, и похитил телефон, а также 11,5 тысяч рублей. Женщине после этого потребовалась помощь медиков.

Еще одной пострадавшей оказалась 54-летняя женщина, которой злоумышленник  распылил в лицо газ из баллончика, после чего завладел сумкой с мобильным телефоном, банковскими картами и деньгами в сумме 3000 рублей.

Как установлено, в Новосибирске искитимец жил у своего приятеля. Добытые преступным путем деньги тратил на покупку спиртного. 

На мужчину возбуждены уголовные дела по статьями 161 и 162 УК РФ (грабеж и разбой). 

Продолжается проверка причастности подозреваемого к аналогичным преступлениям.

Новости по теме

Оставить комментарий