Хакасские земельные инспекторы признаны лучшими в Сибири

Дата публикации: 3 марта 2017 года в 10:12.
Категория: Общество.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии подвела итоги Анализа показателей оценки эффективности и результативности осуществления государственного земельного надзора за 2016 год. По результатам проделанной работы Управление Росреестра по Республике Хакасия вошло в первую десятку рейтинга регионов России с наилучшими показателями, и возглавило рейтинг по Сибирскому федеральному округу.

Оценка эффективности и результативности осуществления государственного земельного надзора проводилась по семи основным показателям. Благодаря слаженной работе государственных земельных инспекторов Управления значения таких показателей, как выполнение плана проверок (95,1%), нагрузка на одного инспектора (171,6%), доля устраненных нарушений (103,5%), доля уплаченных штрафов (91,4%) намного превысили уровень, при котором присваивается наивысший балл при оценке эффективности. Таким образом, сумма баллов Управления Росреестра по Республике Хакасия по всем показателям составила 29 баллов, что позволило занять 10 место в общем рейтинге регионов.

росреестр

Напомним, что в 2016 году государственными земельными инспекторами Управления было проведено 599 плановых и 728 внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства, в результате которых было выявлено 554 нарушения. По сравнению с 2015 годом доля эффективных проверок, по результатам которых были выявлены нарушения, выросла до 47%, тогда как в 2015 году она составляла всего 28%. Общая сумма взысканных штрафов за нарушение законодательства составила 1898 тысяч рублей. Из них 1669,79 тыс. рублей были перечислены в местный бюджет, и 228,6 тыс. рублей пополнили федеральную казну.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». С 13 октября 2016 года руководителем Росреестра Федерации назначена Виктория Абрамченко.

Руководителем Управления Росреестра в Республике Хакасия является Ольга Анисимова.

Новости по теме

Оставить комментарий