В Хакасии ожидается штормовой ветер

Дата публикации: 3 марта 2017 года в 11:40.
Категория: Погода.

По прогнозам Республиканского гидрометцентра на территории Хакасии 3-5 марта ожидается усиление ветра до 15-17 м/с. На дорогах гололедица. Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии призывает граждан к бдительности в пути, в быту и на отдыхе.

В ветреную погоду повышаются риски возникновения происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличения количества ДТП и случаев травматизма среди населения. Возможно возникновение ЧС, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением или обрывом линий электропередач.

Автолюбителям необходимо соблюдать скоростной режим и предписания дорожных знаков.

Гражданам рекомендовано держаться вдали от карнизов домов, рекламных щитов, непрочных навесов, недостроенных зданий, деревьев.

Также в связи с потеплением на крышах зданий возможно образование наледи и сосулек. Специалисты рекомендуют населению соблюдать осторожность и обходить опасные места (водостоки, карнизы и стены зданий). Особое внимание необходимо уделить безопасности детей.

В ветреную погоду важно неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, не допускать проведение огнеопасных работ на открытой местности, не разжигать костры. Палы травы запрещены законом! Будьте осторожны при курении, не бросайте непотушенные окурки.

При возникновении происшествий и пожаров незамедлительно звоните в пожарно-спасательную службу по номеру 101.

Новости по теме

Оставить комментарий